Home
Result






UP Polytechnic Paper Exam से पहले रट लो यहाँ से

Post Last Updates: Thursday, November 11, 2021 @ 3:30 PM

UP Polytechnic JEECUP Question Paper 2021

(Uttar Pradesh Joint Entrance Examination)

Post Name – Polytechnic Diploma Admission 2021

IMPORTANT DATES

Date of Examination – 31-August-2021 to 04-September-2021

VACANCY DETAILS

Exam Name– JEE CUP,2021 (Diploma / (Polytechnic Course Admission)

Total No of vacancy – As per Rules

STATUS OF ADMIT CARD

Available 

MODE OF EXAM

Offline Examination



Download Sarkariexam Mobile App

Q.1 –  यदि (a + b)2 के विस्तार में दूसरे और तीसरे पद का अनुपात (a + b) n+3 के विस्तार में तीसरे और चौथे पद के अनुपात के बराबर है, तो n का योगफल के बराबर है ?

A) 8

B) 7

C) 5

D) 3

Ans – C

Q.2 – उस रेखा का समीकरण जो सीधी रेखा 3x + 4y – 7 = 0 के समानांतर है और (1,2) से गुजरती है ?

A) 3x + 4y=11

B) 3x+4y+11=0

C) 4x-3y+2=0

D) 3x+4y+7=0

Ans – C

अवश्य पढ़ें: लिखित परीक्षा की तैयारी कैसे करें

Q.3 – एक पासे को फेंका जाता है, तो संख्या का योग 1 या 6 होने की प्रायिकता है ?

A) 1/5

B) 1/3

C) 2/5

D) 3/4

Ans – B

Q.4 – श्रृंखला 1 + 4 + 7 + 10 +… के 20 पदों का योग है ?

A) 290

B) 490

C) 590

D) इनमें से कोई नहीं

Ans – C

Q.5 – आंतरिक आवेशित गोले के लिए कौन सा सही है ?

A) ई 0, वी = 0

B) ई = 0, वी = 0

C) ई≠0, वी ≠ 0

D) ई = 0, वी = 0

Ans – B

Q.6 – ट्रायोड में ग्रिड का कार्य है ?

A) प्लेट वोल्टेज बढ़ाने के लिए

B) प्लेट वोल्टेज कम करने के लिए

C) स्पेस चार्ज के प्रभाव को कम करें

D) कोई नहीं

Ans – A

Q.7 – फोटॉन और इलेक्ट्रॉन से जुड़ी तरंग दैर्ध्य समान हैं, उनके संवेग का अनुपात होगा ?

A) 1 : 1

B) 2 : 1

C) 1 : 4

D) 3 : 2

Ans – A

Q.8 – जिसका वेग प्रकाश वेग के बराबर है ?

A) कैथोड किरणे

B) एक्स-रे

C) सकारात्मक किरण

D) सब

Ans – B

Q.9 – यदि स्थिर ताप पर किसी गैस का दाब दोगुना कर दिया जाए, तो गैस में ध्वनि का वेग हो जाता है ?

A) स्थिर

B) √2 बार

C) आधा

D) दोहरा

Ans – A

Q.10 – सरल आवर्त गति में कौन सी मात्रा स्थिर नहीं रहती है ?

A) अवधि

B) वेग

C) आवृत्ति

D) आयाम

Ans – B

Q.11 – एक वृत्ताकार पाइप के माध्यम से चिपचिपा प्रवाह के लिए गति सुधार कारक (β) है ?

A) 25

B) 33

C) 50

D) 66

Ans – B

Q.12 – पाइपों में खुलने वाला पीजोमीटर मापता है ?

A) वेग शीर्ष

B) स्थिर दबाव

C) कुल दबाव

D) नकारात्मक स्थैतिक दबाव।

Ans – B

Q.13 – द्रव का स्वतंत्र द्रव्यमान नहीं होता है ?

A) ऊंचाई ऊर्जा

B) गतिज ऊर्जा

C) दबाव ऊर्जा

D) इनमें से कोई नहीं।

Ans – C

Q.14 –  एक छोटा ट्यूब माउथपीस अपने आउटलेट पर पूर्ण रूप से नहीं चलेगा यदि सिर जिसके नीचे छिद्र काम करता है, ?

A) 12.2 मीटर से कम पानी

B) 12.2 मीटर से अधिक पानी

C) 12.2 मीटर पानी के बराबर

D) इनमें से कोई नहीं।

Ans – B

Q.15 – बांध पर हाइड्रोस्टेटिक दबाव किस पर निर्भर करता है ?

A) लंबाई

B) गहराई

C) आकार

D) सामग्री

E) दोनों (2) और (3)

Ans – E

Q.16 – जब डाई द्वारा अलग किए गए द्रव की दो परतें dv के वेग के अंतर से एक दूसरे के ऊपर जाती हैं, तो अपरूपण प्रतिबल उत्पन्न होता है, जहां μ कहा जाता है ?

A) चिपचिपाहट का गुणांक

B) पूर्ण चिपचिपाहट

C) डायनेमिक गाढ़ापन

D) श्यानता

E) सब से ऊपर।

Ans – E

Q.17 – 0.1 m2 क्रॉस-सेक्शनल एरिया का एक पाइप अचानक 0.3 m2 क्रॉस-सेक्शनल एरिया तक बढ़ जाता है। यदि पाइप का डिस्चार्ज 0.3 m3 /sec है, तो हेड लॉस है ?

A) 2/ग्राम मीटर पानी

B) जी/2 मीटर पानी

C) 1 ग्राम मीटर पानी

D) जी एम पानी।

Ans – A

Q.18 – एक पाइप के माध्यम से बिजली के संचरण की अधिकतम दक्षता है ?

A) 25%

B) 3%

C) 50%

D) 67%

Ans – D

Q.19 – द्रव का एक आदर्श प्रवाह आज्ञा का पालन करता है ?

A) सातत्य समीकरण

B) न्यूटन का चिपचिपापन का नियम

C) न्यूटन का गति का दूसरा नियम

D) गतिशील चिपचिपाहट कानून,

Ans – A

Q.20 – रेनॉल्ड संख्या प्रारंभिक बल और का अनुपात है ?

A) श्यानता

B) लोच

C) गुरुत्वाकर्षण बल

D) सतह तनाव

Ans – A

Get Free Books For Your Exam

“मै वादा करता हूँ सरकारी नौकरी पाने के पश्चात पूरी ईमानदारी व निष्ठा से कार्य करूँगा/ करुँगी |”

Important Links

Download UP Polytechnic JEECUP Question Paper

Paper 1 | Paper 2

Download App

Download Admit Card

Group A | Group B TO K | Group E1,E2

Download New Exam Date

Click Here

Join Our  Telegram Channel

Join Here

Download Mobile App

Click Here

अब Jobs की अपडेट पाईये Instagram पर

Follow Here

Resize Photo & Photo Sing Joiner

Click Here

Apply Online (Group A)

Click Here

Apply Online (Group B to K)

Click Here

Apply Online (Group E1, E2)

Click Here

Download Notification

Click Here

Syllabus & Exam Pattern

Click Here

Previous Year Paper

 Click Here

Official website

Click Here

हिंदी में जानकारी के लिए

यहां क्लिक करें

Advertisement


1 thought on “UP Polytechnic Paper Exam से पहले रट लो यहाँ से”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *



More Jobs For You

Download Mobile App