Thursday June 29, 2017 - 11:18 am

SarkariExam.com

अपडेट सबसे पहले

<< Home

Daily Current Affairs : 24 जनवरी 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न

Post Last Updates: Tuesday, January 24, 2023 @ 5:34 PM

Untitled

Daily Current Affairs : 24 जनवरी 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न

Daily Current Affairs 2023 : 

सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है तमाम अभ्यार्थियों के लिए SarkariExan लेकर आया है डेली करेंट अफेयर्स का वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो की अभ्यार्थियों की मदद करेगा UPSC, SSC, Bank, Railway, RPSC, Delhi Police, Rajasthan Police SI, Constable, Patwari, Gramsewak, BPSC, UPPSC, UPSSSC Source Sarkariexam.com अन्य सरकारी नौकरी की परीक्षाओ के लिए। आप इस पेज से सरकारी नौकरी मे पूछे जाने वाले करेंट अफेयर्स के प्र्श्नो को पढ़ कर अपनी तैयारी को और अच्छे से कर सकते है ।

 

 

Daily Current Affairs 2023

 

प्रश्न 1 – निम्न में से किस शहर में आठवां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव आयोजित किया गया?

a) भोपाल

b) नई दिल्ली

c) बेंगलुरु

d) लखनऊ

उत्तर- भोपाल

प्रश्न 2. हाल ही में जारी ब्रांड गार्जियनशिप सूचकांक में निम्न में से कौन शीर्ष स्थान पर रहा?

a) गौतम अडानी

b) सत्य नडेला

c) मुकेश अंबानी

d) जेंसेन हुआंग

उत्तर – जेंसेन हुआंग

 




 

प्रश्न 3. निम्न में से किस राज्य सरकार ने छात्राओं को 60 दिन तक मातृत्व अवकाश देने की अनुमति प्रदान की?

a) उत्तर प्रदेश

b) मध्य प्रदेश

c) केरल

d) तमिलनाडु

उत्तर – केरल

प्रश्न 4. हाल ही में जारी ब्रांड गार्जियनशिप सूचकांक 2023 में भारत में कौन शीर्ष स्थान पर रहा?

a) सत्य नडेला

b) मुकेश अंबानी

c) गौतम अदानी

d) रतन टाटा

उत्तर – मुकेश अंबानी

प्रश्न 5. निम्न में से कौन पुलिस महानिदेशक के अखिल भारतीय सम्मेलन में शामिल हुआ?

a) अनुराग ठाकुर

b) अरविंद केजरीवाल

c) पीएम मोदी

d) नितिन गडकरी

उत्तर – पीएम मोदी

प्रश्न 6. निम्न में से किसे वर्ष 2022 के सबसे प्रतिष्ठित वैज्ञानिक के सम्मान से नवाजा गया?

a) आर विष्णु सेन

b) आर विष्णु कांत

c) आर विष्णु रेड्डी

d) आर विष्णु प्रसाद

उत्तर – आर विष्णु प्रसाद

प्रश्न 7. अमेरिका नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनी?

a) जनानी कुमार

b) जनानी रामचंद्रन

c) जनानी देवी

d) जनानी रेड्डी

उत्तर – जनानी रामचंद्रन

 




 

प्रश्न 8. दुनिया की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय यात्रा प्रदर्शनी FITUR कहां आयोजित की जा रही है?

a) कनाडा

b) फ्रांस

c) जर्मनी

d) स्पेन

उत्तर – स्पेन

प्रश्न 9. किसे आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया?

a) प्रवीण कांत

b) प्रवीण प्रकाश

c) प्रवीण शर्मा

d) प्रवीण श्रीवास्तव

उत्तर – प्रवीण शर्मा

प्रश्न 10. हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारतीय अर्थव्यवस्था किस वर्ष तक 26 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बन जाएगी?

a) 2040

b) 2030

c) 2050

d) 2047

उत्तर – 2047

Download SarkariExam Mobile App




Important Links

Download SarkariExam
Mobile App

Click Here

Join Our 
Telegram
Channel

Join Here

अब Jobs की अपडेट
पाईये Instagram पर

Follow Here

Official website

CLICK HERE

हिंदी में जानकारी के लिए

यहां क्लिक करें

Advertisement

More Jobs For You

Download Mobile App